POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EDITAD SAS

NIT. 900.314.779-1
CARRERA 97 Nº 24 C- 61 LOC 25A
Correo Electrónico:  editad@editad.com.co
Página Web:www.editad.com.co
Teléfonos: 57-1-4218099


TRATAMIENTO DE LOS DATOS.- EDITAD SAS recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y transmite los datos personales de terceros en su calidad de colaboradores, empleados, clientes, proveedores, aliados y contratistas.

FINALIDAD.- El tratamiento de los datos personales tiene como finalidad general el desarrollo de la gestión de la compañía, y como fines específicos los siguientes: 

  • Llevar a cabo una eficiente comunicación con los públicos de interés sobre nuestros servicios y productos. Poder informar sobre alianzas, estudios, investigaciones, encuestas, contenidos, eventos, gestiones comerciales, proyectos, ofertas, capacitaciones, entre otros que adelante la compañía.
  • Garantizar que se provean adecuadamente y de acuerdo a nuestra promesa comercial los productos y servicios de la compañía.
  • Gestionar información necesaria que permita cumplir con obligaciones legales que se requieran.
  • Tener una adecuada administración de cliente, proveedores y/o contratistas.
  • Gestionar la celebración y ejecución de contratos o convenios con afiliados, clientes, proveedores y contratistas.
  • Desarrollar estudios técnicos, de mercado y económicos, entre otros.
  • Circular y cruzar información para fines comerciales, administrativos y/o operativos según las promesas de servicio adquiridas por la compañía.


  • DERECHOS DEL TITULAR.- Los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos: 

    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, entre otros, conforme lo señale la Ley.

    Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley.

    Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

    Contar los mecanismos y canales de comunicación suficientes y adecuados para consultar o acceder a información que permita dar claridad sobre el tratamiento de datos.

    Para el caso de la plataforma AudioLector estará a disposición los Términos y Condiciones respectivos.

    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la respectiva Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato o los datos cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

     La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
    Los Titulares de los datos personales cuentan con la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos suministrados, así como de solicitar la corrección, actualización, rectificación, supresión o revocatoria de su autorización en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, incluyendo sus Peticiones, Quejas, consultas o Reclamos,  contactándonos a través del proceso de Servicio al Cliente teléfono en Bogotá 57-1-4218099 o por medio de correo electrónico editad@editad.com.co y/o por medio del módulo “Contáctenos” en nuestro sitio Web www.editad.com.co  

    De conformidad con lo dispuesto en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, los datos de carácter personal recopilados serán objeto de tratamiento por el término de duración de la finalidad para la cual fueron recolectados. Dicha  base  de  datos  se  conserva  y  administra  bajo responsabilidad de EDITAD SAS y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación y tratamiento adecuado de los mismos.  

    Con la aceptación, el titular autoriza el tratamiento de sus datos para las finalidades mencionadas y reconoce que los datos suministrados en la solicitud o formulario son ciertos.  

    La fecha de entrada en vigencia de esta política es el 1 de noviembre de 2016

    Para nuestro producto AudioLector el usuario se registra ingresando los siguientes datos: nombres, apellidos, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, país, estado, ciudad, dirección, teléfono.